Истории о хлебе от нашего магазина

21 Августа 2010, 10:39

Фокаччо

Родина фокаччо — юг Италии, Лигурия. Название хлеба происходит от латинского слова focus («очаг», «огонь»). Эта постная пресная лепешка, которая готовится в печке на раскаленных камнях, изначально была пищей простых рыбаков. Есть фокаччо можно как в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, так и с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки.

Пумперникель

Пумперникель — хлеб, изготовляющийся из ржаной муки грубого помола с включениями частей непромолотого зерна. Пумперникель характерен для вестфальской кухни. Хлеб сорта Пумперникель оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс.

Чиабатта

Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками.

Штрудель 

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Название переводится как «вихрь, воронка, водоворот».  Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в венгерской, чешской и даже русской кухнях. Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе - типа Латте и чаем.

Круассан 

Круассан — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе или какао. Круассан стал своеобразным символом страны.

Пирожное a La Sacher

«Захер» — изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни.

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру, обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне.

Чизкейк

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции.

Тирамису

Тирамису — итальянский десерт, дословно название переводится как — «вознеси меня». Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо.

Заказать эту продукцию Вы можете на нашем сайте или непосредственно в магазине "Дом хлеба".